Aktuelle Termine und Informationen auf dem Nußlocher Ziegenkäsehof

  • Samstag 10. Februar 2018 Saisoneröffnung im Hofladen
    der Ziegenkäsehof startet in die neue Ziegenkäsesaison mit einer Blindverkostung von Milchen
    Haben Sie schon mal Büffelmilch probiert?
    Am 10. Februar haben Sie die Gelegenheit verschiedene Milchen zu testen und mit etwas Glück einen Einkaufsgutschein für den Hoflaen zu gewinnen.
    Selbstverständlich gibt es den ersten Ziegenkäse der Saison und die Möglichkeit einen Blick in den Stall zu werfen.

  • Ab dem 12. Februar 2018 sind wir wieder auf den Wochenmärkten vertreten


 

__________________________________________________________________

  • Minister Helmut Rau hat am 1. Dezember 2010 in der Villa Reitzenstein in Stuttgart den Nußlocher Ziegenkäsehof mit einem Stern auf dem Platz des guten Geschmacks ausgezeichnet.
  • "In der Liebe zur Natur liegt das Erfolgsgeheimnis dieser Ziegenkäserei. Bei
    der Produktion verzichten Stefanie Schott und Joachim Kamann nicht nur auf künstliche Zusatzstoffe, sondern achten auch auf eine artgerechte Haltung der Tiere. Regelmäßiger Weidegang und eine gentechnikfreie Fütterung sind für die Käser oberstes Gebot. Schließlich geben nur gesunde Ziegen die Milch, die dem Käse aus Nußloch seinen exzellenten Geschmack verleiht und dem Hof Empfehlungen von „Gault Millau“ und „Feinschmecker“ einbrachte."

  • v.l.n.r.: Minister Helmut Rau, Joachim Kamann und Stefanie Schott am Mittwoch (1.12.2010) in der Villa Reitzenstein in Stuttgart. Fotograf: Uli Regenscheit
    (Quelle: Staatsministerium Baden-Württemberg)

Weitere Auszeichnungen oder Empfehlungen