qualitaet

Sehr geehrte Kundinnen und Kunden,

die Frische die Bekömmlichkeit und der feine Geschmack sind die wichtigsten Gründe, warum unser Ziegenkäse gerne gekauft wird. Bevor wir Ihnen die einzelnen Käsesorten vorstellen, möchten wir Ihnen sagen, was uns bei der Käseherstellung besonders wichtig ist:

In der Winterpause haben unsere Ziegen ihren gesunden Zicklein zur Welt gebracht die natürliche Voraussetzung für den Ziegenkäse.

Nun verarbeiten wir die frisch gemolkene Milch täglich, direkt nach dem Melken. Alle Käsesorten werden aus frischer Vollmilch gewonnen, dabei werden weder chemische Zusätze noch Konservierungsstoffe eingesetzt.
Sie finden bei uns - nach einem französischen Rezept - neben den verschiedenen Frischkäsesorten einen Spezialkäse in Pflanzenasche, aber auch einen Hartkäse, der mindestens 8 Wochen in unserem Keller reift sowie Camembert und Chevrolait.

Immer beliebter werden unsere Joghurts aus 100% Ziegenmilch mit den Varianten natur und mit biologischer Fruchtzubereitung. Sie schmecken besonders frisch und mild. Wenn Sie Gäste empfangen oder sich verwöhnen wollen, fragen Sie nach den beliebten Käseplatten, die alle Sinne ansprechen!

Sie sind herzlich eingeladen, einen Blick in den Ziegenstall zu werfen, damit Sie sich persönlich überzeugen können, wie die Ziegen bei uns gehalten werden. Gesunde und saubere Milch kann nur von gesunden und artgerecht gehaltenen Tieren stammen.

Saisonal bieten wir ab Anfang März Milchzicklein. Jährlich findet unser Tag der offenen Tür statt. Fragen Sie nach dem Termin.


Stefanie Schott                      Joachim Kamann

___________________________________________________________________________

Der Nußlocher Ziegenhof ist von Gault Millau empfohlen worden.

Der Nußlocher Ziegenhof war zertifizierter Aussteller auf der Slow Food Messe.

Der Nußlocher Ziegenhof erhält die Feinschmecker Urkunde.