ziegenkaese

Nußlocher Ziegenkäsehof erhält Stern auf dem Platz des guten Geschmacks

  • Minister Helmut Rau hat am 1. Dezember 2010 in der Villa Reitzenstein in Stuttgart den Nußlocher Ziegenkäsehof mit einem Stern auf dem Platz des guten Geschmacks ausgezeichnet.

  • "In der Liebe zur Natur liegt das Erfolgsgeheimnis dieser Ziegenkäserei. Bei
    der Produktion verzichten Stefanie Schott und Joachim Kamann nicht nur auf künstliche Zusatzstoffe, sondern achten auch auf eine artgerechte Haltung der Tiere. Regelmäßiger Weidegang und eine gentechnikfreie Fütterung sind für die Käser oberstes Gebot. Schließlich geben nur gesunde Ziegen die Milch, die dem Käse aus Nußloch seinen exzellenten Geschmack verleiht und dem Hof Empfehlungen von „Gault Millau“ und „Feinschmecker“ einbrachte."

  • v.l.n.r.: Minister Helmut Rau, Joachim Kamann und Stefanie Schott am Mittwoch (1.12.2010) in der Villa Reitzenstein in Stuttgart. Fotograf: Uli Regenscheit
    (Quelle: Staatsministerium Baden-Württemberg)

Weitere Auszeichnungen oder Empfehlungen